Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mélange Terre / mer ( calmars farcis aux cèpes)

 

Ingrédients que j'ai utilisé:

2 calmars
Cèpes  mais vous pouvez aussi le faire aux girolles ou avec des pieds de mouton, mélangé avec quelques cèpes.
Huile d'arachide
échalotes, ail, et persil
Un saucisse a l'ail ( ou du jambon serrano)
Ou des chipolatas
10gr de beurre
1 cuillère a soupe de moutarde
crème fraiche

Dans une poêle verser un filet d'huile d'arachide , faites chauffer et y verser les cèpes au préalables coupés en morceaux de façon a ce qu'ils puissent fourrer facilement le calmar. De même pour les girolles et les pieds de mouton.
Lorsque c'est cuit assaisonnez avec un peu de sel, les échalotes, l'ail et le persil.

Mettez de côté

Préchauffez votre four a 200°c

Préparation du calmar:
Retirez la tête , l'os, et videz l'intérieur.
Découpez les ailes, et sortez la peau.
Coupez a la base des yeux , supprimez le bec puis coupez les tentacules en petits morceaux.
Conservez la peau sur le tube.

Dans une poêle versez un filet d'huile, puis faites y revenir vos corps de calmars entier 2 min de chaque côté, puis mettez les de côté.

Dans la 1ère poêle celle ou vous avez fait cuire vos champignons, versez a nouveau vos dés de calmars et votre saucisse a l'ail coupée en rondelle ajoutez le beurre, faites les cuire environ 5min, puis ajoutez y la moutarde et enfin la crème fraiche. Laissez mijotez a feu doux 2min .

Prenez un plat verser y une partie de vos champignons mélangés avec les morceaux de calmar et les morceaux de saucisse, pour garnir le fond.
Puis farcir les calmars avec le mélange utilisez des cures dents pour les fermer, et disposez les dans le plat.

Plaçez au four 20min.
 


C'est prêt, servez avec un peu de salade et régalez vous.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article