Ingrédients:
1Poivrons rouge, et 1 vert
2 carrottes
1 oignon
1 chorizo vous pouvez décliner avec chipolatas ou mergues
huile d'arachide
ail et persil
crème fraiche
sauce bolognaise
Bastarry ou paprika doux
Piment d'espelette
Dans une poêle verser un filet d'huile d'arachide, et faites revenir vos poivrons, carottes,oignons, et chorizos au préalable coupés en petits morceaux.
Prendre 3 beaux calamars, les nettoyer, puis couper les en tranche de façon a faire des rondelles, que vous recouperez en 2 pour obtenir de petites languettes.
Même chose avec les tentacules coupées en morceaux.
Préchauffez votre four a 180°C
Verser a nouveau un filet d'huile d'arachide dans la poêle, puis verser y vos morceaux de calamars.
Laisser cuire 5 min tout en remuant fréquemment, puis ajouter l'ail et le persil, et un peu de sel.
Touiller encore 2 min puis ajouter 2 cuillère a soupe de bastarri, puis 2cuillères a soupe de bolognaise, et enfin 2 cuillères a soupe de crème fraiche.
Laisser mijoter a feu doux environ 3 minutes.
Puis dans un plat verser et mélanger la préparation n°1 avec la n°2
Ajouter un peu de crème fraiche sur le dessus et un peu de persil, et au four pendant 20min.